Cotidiano
Dia do Macarrão: conheça receitas criativas com atum
Versátil e democrático, o típico macarrão conquistou de vez o paladar dos brasileiros
Por
Joca Baggio
Amanhã (25) é o “Dia do Macarrão” e nada mais justo que essa delícia, que todos amamos, tenha um dia para chamar de seu, afinal, quem resiste a uma boa massa? O alimento, que faz sucesso nas mais diversas situações, desde o almoço em família até eventos sociais requintados; o macarrão é democrático e combina com os mais diversos acompanhamentos e molhos, além de harmonizar muito bem com diferentes tipos de bebidas.
O “Dia Mundial do Macarrão” é celebrado em 25 de outubro e a Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias, Pães e Bolos (Abimapi), divulgou recentemente uma pesquisa afirmando que o prato principal da culinária italiana, ganhou a mesa do brasileiro e está presente em 99,5% dos lares do país.
Para celebrar esta data especial e muito saborosa, a Gomes da Costa, marca líder no setor de pescados enlatados – que acaba de lançar sua nova campanha publicitária, que destaca o quão saborosa e interessante é essa combinação de atum com macarrão – traz duas receitas inéditas com esses dois ingredientes que são uma dupla perfeita para quem busca por novidade.
A harmonização dos dois ingredientes, que pode ser chamada carinhosamente de “Macatum”, além de cheia de sabor, é prática, justamente, para descomplicar o dia a dia de quem tem uma vida corrida e busca por praticidade sem abrir mão do sabor na hora da refeição.
Líder no setor de pescados enlatados a Gomes da Costa pertence à Nauterra, empresa global de alimentação, e está presente no Brasil há 70 anos com um portfólio completo composto por atum, sardinha, patês de atum, saladas com atum prontas para consumo, filés de atum, filés de sardinha, azeite e produtos para Food Service.
Confira as deliciosas receitas:
Farfalle cremoso com requeijão e atum
Para essa preparação desenvolvida pela marca Gomes da Costa, que rende duas porções e demora apenas 35 minutos para ser preparada, você vai precisar de 250 g de farfalle, uma colher de sopa de manteiga com sal, um dente de alho picado, duas xícaras de floretes de brócolis cozido, uma lata de atum em pedaços em óleo de 170g, duas xícaras de creme de leite fresco, uma xícara (chá) requeijão cremoso, raspas de 1 limão siciliano, sal, pimenta do reino e queijo parmesão ralado a gosto.
O modo de preparo é simples. Cozinhe o farfalle de acordo com as instruções da embalagem, até que esteja al dente. Enquanto a massa cozinha, adicione a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio, adicione o alho picado, misture e em seguida os floretes de brócolis. Coloque o (sem o óleo) e refogue por 2 minutos. Adicione o creme de leite fresco, o requeijão cremoso e as raspas de limão siciliano. Deixe cozinhar por 3 minutos e tempere com sal e pimenta do reino. Adicione o farfalle cozido, misture bem e finalize com o parmesão ralado. Sirva em seguida.
Caçarola de Macatum
Para fazer esse delicioso prato, que rende quatro porções e demora cerca de 40 minutos, você vai precisar de 500 g rigattoni, quatro colheres de sopa de azeite oliva extravirgem, uma cebola média picada, dois de alho picados, uma cenoura média em cubos, uma abobrinha em cubos, uma xícara (chá) de ervilha fresca, duas latas de atum em pedaços em óleo, quatro xícaras de molho de tomate, sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto.
O preparo também é simples. Cozinhe o rigattoni de acordo com as instruções da embalagem, até que esteja al dente. Enquanto a massa cozinha, adicione o azeite em uma panela grande e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola, cozinhe por 2 minutos e em seguida adicione o alho e misture bem. Coloque a cenoura picada, misture e em seguida a abobrinha e a ervilha. Adicione o atum (sem o óleo) e tempere com sal e pimenta do reino. Cubra com o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos. Adicione o rigattoni e finalize com o cheiro verde. Sirva em seguida.