Avaí x Sport: histórico do confronto é positivo para o Leão da Ilha

Futebol

Futebol

O Avaí enfrenta o Sport neste sábado (7), na Ressacada

Segundo o historiador oficial do Avaí Futebol Clube, Spyros Apóstolo Diamantaras, os confrontos entre Avaí e Sport ocorreram 18 vezes até hoje. O histórico revela que o Avaí venceu oito dessas partidas, houve quatro empates e o Sport saiu vitorioso em seis ocasiões. O Avaí marcou 26 gols e sofreu 24.

O primeiro encontro entre as duas equipes aconteceu no Estádio Adolfo Konder em um amistoso realizado em 18 de fevereiro de 1942, com vitória do Avaí por 4 a 2. Os gols foram anotados por Saulzinho e Nizeta, que marcaram duas vezes cada um.

O mais recente jogo entre Avaí e Sport-PE ocorreu em 18 de maio de 2024, válido pela 6ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B, e terminou com a vitória do Avaí por 2 a 1. Alan Ruiz fez o gol do Sport aos 32 minutos do segundo tempo, enquanto Garcez, aos 44 minutos, e Jean Lucas, aos 45 minutos e 5 segundos do segundo tempo, garantiram a vitória para o Avaí. O próximo confronto está marcado para 07 de setembro de 2024, às 19h, no estádio Dr. Aderbal Ramos da Silva (Ressacada), em Florianópolis.