Dia da Pizza: confira uma receita simples para celebrar a data
Publicado em
O Dia da Pizza no Brasil é celebrado anualmente em todo dia 10 de julho. Existe mais de uma teoria que aponta a origem da data, mas o fato é que o alimento tão tradicional é o favorito de muitos brasileiros e geralmente requisitado para ocasiões especiais em família ou com amigos.
Para comemorar a data, nada mais justo do que produzir uma deliciosa pizza caseira e abaixo é possível conferir uma simples receita usando o liquidificador. Vale destacar que muitos restaurantes e pizzarias promovem promoções e cupons de desconto neste dia, então ficar de olho nos preços da sua região é outra importante dica.
Confira a receita de Pizza de Liquidificador:
Ingredientes
- 2 xícaras chá de farinha de trigo
- 2 xícaras chá de leite em temperatura ambiente
- 2 ovos
- ½ xícara chá de óleo ou azeite
- 1 colher café de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes (menos o fermento) no liquidificador e bata por cerca de um minuto até que forme um líquido homogêneo;
- Quando atingir o ponto, desligue, acrescente o fermento e mexa com uma colher;
- Despeje a massa em uma forma untada e leve por cerca de 15 minutos ao forno pré-aquecido a 180 graus;
- Após esse tempo, retire, recheie como quiser e volte ao forno por mais 10 minutos.