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Sindipi produz a maior paella do Brasil no encerramento da 2ª ExpoMAR

Cotidiano
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Sindipi produz a maior paella do Brasil no encerramento da 2ª ExpoMAR

Sindipi produz a maior paella do Brasil no encerramento da 2ª ExpoMAR

Iguaria será distribuída gratuitamente a cerca de 2 mil pessoas

A gastronomia segue sendo um dos grandes destaques da programação da 2ª ExpoMAR, em Itajaí. Nesta quinta-feira (11), no encerramento do evento, será servida a maior paella do Brasil. Serão duas mil porções distribuídas gratuitamente à comunidade. “Este é um jeito de demonstrarmos a nossa reciprocidade com as pessoas que fazem de Itajaí a Capital Nacional da Pesca. Agradecemos aos nossos armadores e indústrias associadas que doaram todos os ingredientes e possibilitaram a realização deste evento à nossa comunidade”, frisa o presidente do Sindicato dos Armadores e das Indústrias da Pesca de Itajaí e Região (Sindipi) Agnaldo Hilton dos Santos.

Para a paella serão utilizados 400 kg de arroz, mais de 20 litros de azeite, 250 kg (cada) de marisco, pitu, camarão, lula, meca, corvina e tamboril. O preparo ficará por conta da Go Fisher, com auxílio do chef Domênico. A panela onde a paella foi produzida especialmente para o evento. O tacho de mais de quatro metros veio de São Paulo, foi montado em Itajaí e transportado pelo rio Itajaí-Açu, com auxílio do barco-escola do Instituto Federal de Santa Catarina), até o Centreventos Luiz Henrique da Silveira.

“A realização deste evento só é possível graças a parceria com todas as entidades, empresas e pessoas envolvidas”, diz Agnaldo. A paella será servida a partir das 19h e distribuída por ordem de chegada aos participantes da ExpoMAR.

Programação totalmente gratuita

No primeiro dia da 2ª ExpoMAR ocorreu o corte de um atum de 127 quilos, doado pelo Rei do Mar Pescados. O corte do peixe, distribuído gratuitamente em porções de sashimi e temaki, ficou por conta da Brava Sushi. Já na quarta-feira (10) o chef Victor Hugo Garcia (participante do MasterChef Brasil 2018) preparou uma receita com camarão-carabineiro, oferecido pela Cordeiro Pescados.

Na tarde desta quinta-feira (11), o Cozinha Show apresenta duas aulas gastronômicas. A primeira, a partir das 14h30, será de Ebi tempurá e Ebi mayo, preparados pelo chef Leco Mendes, que é formado pela Univali e atua no mercado há mais de 25 anos. Proprietário do Restaurante Oishii, ele é especialista em cozinha tradicional japonesa e dedica-se à cozinha Washoku, reconhecida como patrimônio cultural da humanidade.

Já a partir das 16h será a vez de aprender um prato feito com Filé de Tainha com mel de bracatinga e farofa de pinhão, preparado por Carlos Eduardo da Silva. Chamado de Arraial do Bonsucesso, o prato foi consagrado vencedor do 2° concurso Étnico – Cultural: uma volta ao mundo na culinária de Balneário Camboriú-SC. Une ingredientes do litoral e da serra catarinense, misturando temperos, sabores e saberes indígenas, portugueses, ribeirinhos e quilombolas, que fazem parte da identidade catarinense. As aulas são gratuitas, mas é necessário se inscrever.

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