Futebol
Brasil x Espanha nas semifinais do futebol feminino nos Jogos Olímpicos de Paris 2024.

Futebol

Seleção feminina supera as atuais campeãs do mundo por 4 a 2

Na tarde desta terça-feira (06), a seleção brasileira de futebol feminino enfrentou a Espanha pela semifinal nos Jogos Olímpicos de Paris 2024. O Brasil venceu as espanholas pelo placar de 4 a 2 e avançou para a final da competição.

A Canarinho volta a campo no sábado (10), às 12h de Brasília, quando disputa a medalha de ouro com os Estados Unidos – para quem as brasileiras perderam, em abri, a decisão da Copa Ouro Feminina. As espanholas, por sua vez, encaram a Alemanha na sexta-feira (09), às 10h, no duelo pelo bronze.

Sobre o jogo:

A Verde-Amarelo teve o controle das ações do jogo em grande parte dos dois tempos, com jogadas trabalhadas de forma rápida e consistentes a seleção chegou ao primeiro gol logo aos seis minutos da primeira etapa. A marcação alta das brasileiras forçou um erro de comunicação na defesa das atuais campeãs do mundo, ao fazer a saída de jogo, a goleira Catalina Coll acabou chutando contra a compatriota Irene Paredes, após o toque, a pelota foi parar no fundo da rede – gol contra.

Posteriormente a uma série de ataques pecando na finalização, o Brasil voltou a encontrar o caminho do gol com Gabi Portilho, ela finalizou no canto esquerdo do gol espanhol ampliando o marcador. O terceiro gol surgiu de contra-ataque, Vitória Yaya roubou a bola na entrada da área brasileira e fez o lançamento para Priscila, a atacante cruzou para a finalização de Adriana, que parou na trave. No rebote, Portilho tocou para empurrar a pelota para o fundo da rede de cabeça.

A Espanha descontou, na reta final, com Salma Paralluelo. Com os mais de 15 minutos de acréscimos, a Canarinho voltou esticar o placar, Kerolin finalizou por baixo das pernas da goleira aproveitando a falha defensiva das espanholas. Nos últimos minutos, Paralluelo finalizou para o gol, a bola desviou em Duda Sampaio e “abraçou” o fundo da rede. Placar final: 4 a 2 para o Brasil, que volta a disputar uma final olímpica depois de 16 anos.