Brasil é superado pelos EUA e fica com a prata no futebol feminino

Futebol

Futebol

Americanas venceram por 1 a 0 a disputa pelo ouro olímpico.

A Seleção Brasileira de futebol feminino foi superada pelos Estados Unidos por 1 a 0 na final dos Jogos Olímpicos de Paris, na tarde deste sábado (10). Com o resultado, o Brasil garantiu a medalha de prata, enquanto as Americanas ficaram com mais um Ouro nas Olimpíadas.

Esta foi a terceira vitória dos EUA sobre o Brasil em finais de Jogos Olímpicos. Em todas as oportunidades, as americanas ficaram com o ouro.

O jogo

O Brasil começou a partida melhor e teve uma grande chance logo aos 2 minutos. Na sequência, a seleção abriu o placar com Ludmilla numa bela jogada individual aos 15, mas a arbitragem anotou o impedimento.

Aos 46, Gabi Portilho teve uma grande chance, mas a goleira americana Naeher salvou. Os EUA abriram o placar com Swanson aos 13 do segundo tempo, e conseguiram segurar o Brasil durante praticamente todo o segundo tempo.

Ao longo do jogo, o Brasil caiu de produção e cedeu muitas oportunidades, deixando as americanas em uma situação confortável. Ainda assim, a canarinho tentou o empate em algumas estocadas, mas a melhor chance aconteceu nos instantes finais.

A goleira americana operou outro milagre e salvou o empate do Brasil na cabeçada de Adriana.

O Brasil não conquistou o inédito ouro, mas fez uma campanha que superou as expectativas e conquista mais um pódio para o Brasil.