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Confira os alimentos ricos em ferro e seus benefícios
Veja a lista com 10 alimentos que podem passar a fazer parte das refeições melhorando a sua qualidade de vida.
Por
Matheus Machado
Publicado em
O ferro é indispensável para funções biológicas dentro do organismo, como por exemplo, proliferação e reparo celular, produção de energia e transporte de oxigênio pelas hemácias para todos os órgãos e tecidos. Em cima disso, confira uma lista de alimentos ricos no mineral que podem contribuir com a sua saúde:
- Carne bovina
A carne é importante para prevenir ou tratar anemia, crescimento e desenvolvimento, e é rica em proteínas, zinco, selênio e vitaminas do complexo B. - Atum em lata
O alimento é fonte de ômega-3, que promove a saúde do coração e do cérebro, melhoram a função imunológica e apoiam o crescimento e desenvolvimento saudáveis. - Carne de aves
Ela é fonte de proteínas, vitaminas do complexo B, zinco e selênio. Além do mais, ajuda na perda de peso, promovendo saciedade e aumento da taxa metabólica após uma refeição. - Lentilhas
Esta leguminosa é rica em fibras solúveis, aumentando a sensação de saciedade, reduzindo a ingestão de calorias, auxiliando na perda de peso e promovendo bactérias intestinais saudáveis. - Feijão
O alimento contém folato, magnésio e potássio, e pode diminuir o risco de doenças cardíacas em pessoas com síndrome metabólica. - Sementes de abóbora
Boa fonte de vitamina K, zinco e manganês, elas são ricas em magnésio e triptofano, que ajudam a combater o estresse e a melhorar a qualidade do sono, além de estimular a memória. - Quinoa
Rica em proteínas, folato, magnésio, cobre e manganês, a quinoa possui atividade antioxidante maior do que muitos outros grãos, protegendo as células dos danos causados pelos radicais livres. - Espinafre
O alimento é rico em vitamina C, que aumenta a absorção de ferro. Fornece antioxidantes que podem reduzir o risco de câncer, diminuir a inflamação e proteger a saúde ocular. - Brócolis
Os brócolis também são ricos em fibras e compostos bioativos que contribuem para a saúde cardiovascular, melhoram a digestão e fortalecem o sistema imunológico. - Tofu
O tofu contém cálcio, magnésio, selênio e proteínas. As isoflavonas presentes no tofu melhoram a sensibilidade à insulina, reduzem o risco de doenças cardíacas e aliviam sintomas da menopausa.
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