SCTODODIA

Meninas carvoeiras são campeãs invictas da Copa Santa Catarina Sub-20

Futebol

Futebol

A chuteira de ouro do campeonato também ficou em Criciúma com a artilheira foi Yasmin Moraes

O Criciúma conquistou o título da Copa Santa Catarina Sub-20 Feminina na noite desta terça-feira, 20. As meninas carvoeiras superaram o AJAP na decisão e garantiram o troféu de forma invicta. A partida de volta da final acabou com vitória do Criciúma por 2 a 0, no Estádio Heriberto Hülse.

O Criciúma abriu o placar no primeiro tempo. A equipe da casa chegou ao gol com Yasmin Moraes, aos 24 minutos. No segundo tempo, Raissa Viera ampliou o marcador aos 19 minutos.

O Criciúma também venceu a primeira partida da eliminatória. A equipe do Sul de Santa Catarina superou o AJAP pelo placar de 3 a 1, no dia 11 de agosto, no Estádio Leopoldo Opelt, em Pinhalzinho. Na primeira fase, o Criciúma foi o líder com 16 pontos em seis jogos. O time venceu cinco partidas e empatou em apenas uma ocasião.

A chuteira de ouro do campeonato também ficou em Criciúma. A artilheira foi Yasmin Moraes, que anotou sete gols durante a Copa SC Sub-20 Feminina. Já a goleira menos vazada foi Eduarda Bardos, do Juventus. A arqueira da equipe de Jaraguá do Sul sofreu quatro gols em seis partidas.

O troféu de campeão foi entregue pelo diretor do Departamento de Competições da Federação Catarinense de Futebol (FCF) e vice-presidente da entidade, Carlos Fernando Crispim. Ele representou o presidente da FCF, Rubens Angelotti, na solenidade.