Criciúma
Celso da Luz/ Assessoria de imprensa Criciúma E.C

Criciúma

Resultado deixa o Tigre próximo da zona de rebaixamento

Em uma noite de emoções intensas no Estádio Heriberto Hülse, o Grêmio conseguiu uma vitória suada por 1×0 contra o Criciúma, em partida válida pela Série A do Campeonato Brasileiro. O único gol do jogo foi marcado por Miguel Monsalve aos 40 minutos do segundo tempo, garantindo os três pontos para a equipe gaúcha.

A partida começou equilibrada, com o Criciúma pressionado o Grêmio nos minutos iniciais. O time da casa criou boas chances, especialmente pelo lado direito, com Marcelo Hermes e Yannick Bolasie levando perigo ao gol defendido por Marchesín. Apesar das investidas, o Grêmio manteve a calma e conseguiu equilibrar as ações ao longo do primeiro tempo. Soteldo, em um chute de fora da área, chegou a acertar a trave, mas a primeira etapa terminou sem gols.

No segundo tempo, o jogo continuou truncado, com o Criciúma tendo dificuldades para furar a defesa gremista. As oportunidades surgiram para ambos os lados, mas foi o Grêmio que aproveitou melhor. Aos 40 minutos, Villasanti encontrou Aravena à esquerda, que girou em cima da marcação e cruzou para Monsalve. O meio colombiano dominou e tocou na saída do goleiro Gustavo, abrindo o placar para o Tricolor.

Após o gol, o Criciúma tentou avançar nos minutos finais, mas não conseguiu superar a defesa do Grêmio, que se fechou bem para garantir a vitória.

Com o resultado, o Grêmio se distancia da zona de rebaixamento, enquanto o Criciúma lamenta a derrota em casa, que complicou sua situação no campeonato. A rodada ainda não terminou, mas até às 18h deste domingo, o Tigre ocupa a 15ª posição, com 25 pontos. Já o Grêmio é o 12º, com 27 pontos.

Nesta quarta-feira (dia 28), às 19h30, o Tigre enfrentará o Bragantino, no estádio Heriberto Hülse.