Connect with us
SCTODODIA

SCTODODIA

Vídeo: Carne podre virava charque em Itajaí

Itajaí
Carne Podre Virava Charque Em Itajai
Foto: Vigilância Sanitária/Itajaí/Divulgação/SCTodoDia

Itajaí

Vídeo: Carne podre virava charque em Itajaí

Fiscais da Vigilância Sanitária de Itajaí fecharam um açougue e apreenderam três toneladas de carne estragada que virava charque

ITAJAI

A vigilância Sanitária de Itajaí autuou e fechou um açougue na rua Campos Novos, bairro São Vicente, em Itajaí, na manhã desta sexta-feira (31). No local os agentes apreenderam três toneladas de carne estragada transformada em charque – também conhecida como carne de sol – que era distribuída no comércio local.

O charque e também carne pronta para o processo de transformação estavam estocados em um contêiner atrás do açougue. Segundo a Vigilância Sanitária, o estado das carnes e as condições de armazenagem eram deploráveis. Toda a carga será transferida para o aterro sanitário de Itajaí.

O contêiner em que estavam as carnes impróprias também foi lacrado pelas autoridades. O caso foi descoberto após a Vigilância Sanitária receber denúncias e fazer uma fiscalização de rotina no estabelecimento. Ao chegarem ao local, os fiscais se depararam com o produto mal armazenado, vencido, impróprio e com a presença de insetos. As autoridades pedem que denúncias semelhantes sejam feitas à Vigilância pelo telefone (47) 3908-5046.

Em nota a empresa a empresa Novilha Real informa: “Diante das informações que circulam, esclarecemos que a carne armazenada no contêiner citado pela fiscalização estava destinada ao descarte e, conforme as normas sanitárias, deve ser armazenada sob refrigeração até sua remoção. As afirmações de que essa carne seria comercializada são incorretas e já estão sendo analisadas pelo nosso jurídico.”.

Carne Podre Virava Charque Em Itajai02

Fiscais da Vigilância Sanitária de Itajaí fecharam um açougue e apreenderam três toneladas de carne estragada que virava charque

Continue lendo
Topo