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Exportação catarinense de suínos bate recorde em julho

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Exportação catarinense de suínos bate recorde em julho
Foto: Reprodução

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Exportação catarinense de suínos bate recorde em julho

Este foi o melhor resultado desde 1997.

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A exportação de carne suína de Santa Catarina alcançou resultado recorde em julho de 2024 em comparação com o mês anterior. Houve alta de 30,7% em relação ao volume de embarques e de 35,7% nas receitas. Esses são os melhores resultados mensais de toda a série histórica, desde 1997, tanto em valor como em quantidade. Os dados são do Ministério do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços (MDIC), analisados pelo Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa).

O Estado exportou no mês passado 72,8 mil toneladas de carne suína (in natura, industrializada e miúdos) e as receitas foram de US$ 174,9 milhões. O desempenho em relação a julho de 2023 também teve alta: chegou a 35,5% no volume e a 31,2% nas receitas na comparação com o mesmo período do ano passado. “Santa Catarina foi responsável por 56,1% da quantidade e 58% das receitas das exportações brasileiras de carne suína dos sete primeiros meses deste ano. Nosso Estado é campeão nacional na produção de carne suína. Isso é resultado de todo trabalho da cadeia produtiva e do compromisso do Governo do Estado com a sanidade e qualidade da proteína animal”, afirma o secretário de Estado da Agricultura e Pecuária, Valdir Colatto.

Conforme o analista da Epagri/Cepa, Alexandre Giehl, praticamente todos os principais destinos registraram aumento nos embarques de julho em relação ao mês anterior. O destaque foi Filipinas (altas de 93,0% em quantidade e de 104,8% em receitas) e Japão (12,8% e 17,1%). “Até mesmo a China, que nos últimos meses vinha apresentando quedas nos embarques, registrou crescimento em julho, quando comparado ao mês anterior. Este mês houve crescimento de 28,7% em quantidade e 30,1% em receita”, explica o analista.

 

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