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Agricultor do Rincão surpreende com abóbora gigante de 24 quilos

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Foto: Divulgação

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Agricultor do Rincão surpreende com abóbora gigante de 24 quilos

Ela tem mais de um metro

CRICIUMA

Na Zona Sul de Balneário Rincão, no terreno do Bar Treviso, um homem transformou um simples terreno em um verdadeiro exemplo de cultivo sustentável e produtividade. Ele decidiu aproveitar o espaço ao lado de sua propriedade para plantar verduras e legumes que, além de suprirem suas necessidades, surpreendem pelo tamanho.

“Eu comecei plantando cebolinha, salsinha e alface. Como aqui é muito quente, antes do verão plantei alguns pés de abóbora. Todo ano eu planto e sempre colho bastante, mas esse ano foi especial. Colhi uma abóbora que chegou a um metro e cinco centímetros e pesou impressionantes 24 quilos e 100 gramas. Outras também ficaram enormes, com 20 e 21 quilos,” contou o agricultor, orgulhoso de seu trabalho.

O segredo por trás das colheitas robustas está no cuidado e na dedicação. Com um sítio na região, ele utiliza esterco natural para adubar a terra e acredita que o “dedo verde”, como costuma dizer, faz toda a diferença. “Fui criado no interior, na roça, lá no Treviso. Tudo o que eu planto dá certo porque cuido bem e capricho. Transformo qualquer plantio em algo de qualidade,” afirma Zé Treviso, como é popularmente conhecido.

Além das abóboras gigantes, o agricultor cultiva alface, cebola, pepino e outras verduras ao longo do ano. Parte da produção é destinada ao consumo próprio, enquanto o excedente é comercializado, gerando renda extra. O mais surpreendente é que tudo isso acontece em um terreno localizado próximo à praia, o que costuma gerar ceticismo em quem ouve suas histórias. “Muita gente não acredita que é possível colher essas coisas aqui, mas minha horta está aqui, e quem quiser pode vir conhecer”, diz.

A abóbora colhida nessa semana tem 1,05 metro.

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