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18 de agosto é o Dia do Estagiário; conheça Luca Frondana

Cotidiano
18 De Agosto E O Dia Do Estagiario Conheca A Historia De Luca Frondana
Foto: Nauterra/Divulgação/SCTodoDia

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18 de agosto é o Dia do Estagiário; conheça Luca Frondana

Luca passou, de estagiário na companhia a líder de mais de mil colaboradores; hoje ele desempenha a função da Nauterra, detentora da marca Gomes da Costa, de Itajaí, a maior enlatadora de pescados da América Latina

Ter dedicação, encarar novos desafios, ser comprometido e ter objetivos profissionais bem definidos, pode ser o plano perfeito para quem está ingressando no mercado de trabalho e busca alcançar um cargo de liderança na carreira. Ao menos, esse foi o caminho trilhado por Luca Frondana, que aos 23 anos de idade.

Quando estudante de medicina veterinária, ele ingressou como estagiário de controle de qualidade em uma das maiores empresas globais de alimentos, e com o apoio e respeito da liderança, e, principalmente, paixão pelo que faz, se tornou gerente de qualidade da Nauterra, detentora da marca Gomes da Costa, em Itajaí, líder em pescados enlatados no Brasil.

Atualmente, aos 32 anos de idade, gerenciando uma equipe técnica com mais de 45 colaboradores, Luca, que soma quase 10 anos de Nauterra e já chegou a liderar mais de mil funcionários quando atuava na área de produção, acredita que para um estagiário construir uma carreira em uma grande empresa, é essencial não se limitar às áreas da graduação. “É preciso se dedicar, se especializar e entender onde pode realmente agregar valor e focar nessas atividades. Desde os tempos de estagiário, sempre procurei estar à frente e apoiar meu setor em diversos aspectos, mesmo fora do escopo da minha formação”, indica o gestor.

Vale muito investir no sonho

Com mestrado na área de produção e sanidade animal, pelo IFC, de Araquari (SC), e MBA em Gestão Empresarial, pela FGV, além de confiança e coragem para sair da zona de conforto e enfrentar o novo, Luca correu atrás do sonho de concluir o curso superior e considera que sua proatividade e excelente relacionamento interpessoal foram fundamentais para o seu crescimento.

“Gosto de relembrar o início de tudo. Já trabalhei como atendente em restaurante e auxiliar de serviços gerais. Tenho muito orgulho da minha trajetória que teve uma virada de chave quando comecei a cursar a universidade e ingressei no programa de estágio na multinacional que estou até hoje. Naquela época, quando comecei no setor de controle de qualidade, somei experiências que levo para a vida”, relembra.

Ao longo dos nove anos da sua vida profissional, Luca considera que a pandemia foi um dos momentos mais desafiadores da sua carreira e, naquela época, à frente da produção de alimentos em uma indústria que era considerada essencial, soube manter a calma, ser estratégico e entregar grandes volumes de produção, mantendo os mercados abastecidos para atender a sociedade sem comprometer a segurança dos colaboradores.

Atualmente, responsável pelo controle de qualidade, assuntos regulatórios e sistema de gestão integrado da fábrica, tem como objetivo garantir que os produtos de pescados estejam dentro das normas de segurança alimentar, promovendo a confiança dos consumidores e cumprindo as legislações.

“Nosso trabalho assegura sustentabilidade e eficiência operacional, fortalecendo a reputação e competitividade da empresa no mercado. A nossa busca por melhorias é contínua e a prova disso é que, recentemente, conseguimos um avanço significativo em nosso principal indicador de qualidade e satisfação do consumidor atingindo o melhor resultado da última década com aumento de mais de 18% de qualidade esse ano, comparado ao mesmo período do ano anterior. O aspecto mais interessante desse trabalho foi a sinergia promovida entre todas as áreas da companhia, especialmente produção, manutenção, engenharia, pesquisa e desenvolvimento de produtos, além do árduo trabalho de nossa equipe”, reconhece o gerente.

E como no próximo domingo, dia 18 de agosto, é celebrado o Dia do Estagiário, Luca finaliza dizendo que se puder dar uma dica para quem está começando, seria sobre entender o verdadeiro significado de resiliência e de traçar metas. “Grandes empresas que contam com plano de carreira tendem a reconhecer e valorizar o esforço do estudante quando ele ingressa na companhia por meio do programa de estágio e se demonstra interessado em aprender e evoluir. No entanto, é importante estar preparado para aproveitar essas oportunidades quando surgirem”, arremata.

A Nauterra é uma empresa global de alimentação formada por mais de 5 mil colaboradores, fábricas e escritórios no Brasil, Espanha, Itália, El Salvador, Costa Rica, Guatemala e Argentina, e produtos distribuídos em mais de 65 países. A empresa atua de forma inovadora e sustentável e tem o propósito de aproximar as pessoas por meio de uma alimentação saudável, conservando o melhor da natureza.

Signatária do Pacto Global da ONU, a companhia assumiu um compromisso de gestão responsável com 21 objetivos, com meta de cumprimento até 2025, em três áreas chave: oceanos, meio ambiente e pessoas. No Brasil, Nauterra opera com a marca Gomes da Costa, líder no setor de pescados enlatados.

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