Cotidiano
Baixou o preço do peixe em Itajaí
Consumidores estão animados com os preços dos pescados para a Sexta-Feira Santa no Mercado do Peixe
A tradição de consumir peixe na Sexta-Feira Santa pode pesar menos no bolso dos consumidores em 2025. Isso porque uma pesquisa divulgada pela Procuradoria do Consumidor (Procon) de Itajaí revelou queda no preço médio de diversas espécies de pescados em relação ao mesmo período do ano passado. O levantamento foi realizado pelos fiscais de relações de consumo no Centro de Abastecimento Paulo Bauer, o principal ponto de venda de pescados e frutos do mar da cidade.
Entre 12 espécies avaliadas, sete apresentaram redução de preço. A sardinha, popularmente chamada de “charuto” na região, manteve-se como o pescado mais acessível da lista, com valor médio de R$ 10,50 por quilo. Logo em seguida aparecem a corvina, por R$ 20,52; e o dourado, com o preço médio de R$ 29,99 o quilo. A pesquisa levou em conta o menor valor encontrado por quilo, independentemente da forma de apresentação do produto – fresco, congelado, limpo ou com pele.
Além de estimular o consumo do pescado local, a queda nos preços é bem-vinda para quem busca manter a tradição religiosa e ainda garantir uma refeição saborosa e nutritiva durante o feriado.
Contudo, nem todos os produtos seguiram essa tendência de baixa. A lula, por exemplo, apresentou um aumento expressivo: passou de R$ 35,76 para R$ 47,49 o quilo, registrando uma alta de 32,82%. Já o salmão teve reajuste de 16,86%, com preço médio de R$ 99,91 o quilo.
Diante das variações, o Procon reforça a importância de pesquisar e comparar os preços antes da compra. A orientação é simples, mas eficaz: buscar o melhor custo-benefício pode fazer toda a diferença no orçamento doméstico, e ainda garantir produtos de qualidade na mesa da família.
Leia mais: Mercados do Peixe têm horário especial no feriado