Cotidiano
Festa do Peixe reúne 24 mil pessoas em Itajaí
Evento teve 15 toneladas de pescado distribuídas e pode ganhar mais um dia em 2026
Nem a chuva afastou o público da tradicional Festa do Peixe, que neste sábado (29) reuniu mais de 24 mil pessoas em Itajaí, segundo a prefeitura. O sucesso de público e a boa avaliação do evento animaram os organizadores, que estudam ampliar a programação em 2026.
Realizada no pátio do Centreventos, a edição deste ano marcou a retomada da festa após dois anos e homenageou o setor pesqueiro local. Foram distribuídas gratuitamente 15 toneladas de pescado, como tainha, sardinha e corvina, preparadas por mais de 500 voluntários. Ao todo, 32 barracas participaram com 27 receitas diferentes.
Entre os pratos mais procurados estavam a tainha frita e assada, a sardinha escabeche e o “charuto a jato” – típico da região, feito com peixe cozido na panela de pressão. A festa também contou com atrações musicais e recebeu visitantes de outras cidades e estados.
Bolinho de peixe é o mais votado
No concurso de melhor prato da festa, o destaque ficou com o bolinho de peixe da Secretaria Municipal de Assistência Social, eleito o preferido do público. Em segundo lugar, ficou o escabeche de peixe com salada espanhola, preparado pela Univali. O terceiro colocado foi o risoto de sardinha a jato, da Secretaria de Educação.
Setor pesqueiro em foco
A festa antecipou as comemorações do Dia do Pescador, celebrado neste domingo (30), e reforçou a importância econômica da atividade pesqueira em Itajaí. O prefeito Robison Coelho (PL) destacou a relevância do evento para valorizar o setor, enquanto o secretário estadual de Pesca, Tiago Bolan Frigo, defendeu sua ampliação.
“Itajaí é referência na pesca nacional, e eventos como esse ajudam a promover o consumo do pescado e impulsionar a economia catarinense”, afirmou Frigo. A organização do evento é da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico.











