Cotidiano
Sindisol promove curso de Manipulação de Alimentos
O curso é direcionado a todos os profissionais que atuam na área de alimentação; serão 3 horas/aula em 27 de fevereiro
O Sindicato dos Hoteis, Restaurantes, Bares e Similares de Balneário Camboriú e Região (Sindisol), em parceria com a empresa AST Engenharia, promove em 27 de fevereiro um curso de Manipulação de Alimentos + NR-06-EPI. As aulas serão ministradas pela nutricionista Francielle dos Santos Vieira e as inscrições estão abertas.
O objetivo do Sindisol é promover a capacitação dos profissionais da área de alimentação sobre as boas práticas na manipulação de alimentos para atuar em restaurantes, bares ou cozinhas de hotéis de Balneário Camboriú e região.
Serão 3 horas de curso, na sede da AST, em uma imersão no universo da segurança alimentar, capacitando profissionais desde as bases da higiene até as melhores práticas no armazenamento, produção e distribuição dos alimentos.
Entre os temas do conteúdo do curso estão contaminantes alimentares, doenças transmitidas por alimentos, higiene pessoal, higiene dos alimentos, compras, recebimento, armazenamento, produção e distribuição, além de orientações sobre equipamentos de proteção individual. O curso é direcionado a todos os profissionais que atuam na área de alimentação, incluindo manipuladores, garçons, atendentes e chefs de cozinha. O investimento no curso é de R$ 60 por aluno.