Siga nas redes
SCTODODIA

SCTODODIA

Gás de cozinha apresenta leve aumento nesta semana

Economia
Gas De Cozinha

Economia

Gás de cozinha apresenta leve aumento nesta semana

Confira algumas dicas para economizar no consumo do gás de cozinha

Em meio à polêmica da possível volta dos preços diferenciados para o Gás Natural Liquefeito (GLP) entre a Petrobras e as distribuidoras do insumo, o preço do botijão de 13 quilos, ou gás de cozinha, subiu 0,5% na semana de 4 a 10 de maio, enquanto o preço da gasolina caiu 0,3% e do diesel S-10, 0,5%, segundo o Levantamento Semanal da Agência Nacional do Petróleo, Gás Natural e Biocombustíveis (ANP).

O preço do gás de cozinha passou de uma média de R$ 107,52 o botijão, para R$ 108,01 em uma semana, atingindo o preço médio máximo de R$ 155,00.

Já o litro da gasolina teve o preço médio reduzido de R$ 6,30 para R$ 6,28, no mesmo período, e o diesel passou de um preço médio de R$ 6,22 para R$ 6,19, segundo os dados da ANP apurados nos postos de abastecimento do País.

A Petrobras afirmou que estuda separar novamente o preço do gás de cozinha do empresarial, como foi por décadas, para tentar reduzir o preço do produto. Do outro lado, o Sindigás, que representa as distribuidoras, avalia que seria um retrocesso para o setor.

Abaixo, veja sete dicas para economizar no consumo do gás de cozinha, em parceria com o Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor (Idec).

1- Cheque o botijão de gás e as mangueiras

Verifique as roscas do botijão de gás e os canos do fogão e forno despejando um pouco de espuma de sabão e observando se há algum vazamento no caso de formação de bolhas de ar.

2- Mantenha as bocas do fogão limpas

Se as chamas estiverem com tons amarelos ou laranjas, é sinal de que as bocas estão sujas ou com mau funcionamento. Com isso, o fogo perde sua potência e acaba gastando mais gás para cozinhar o alimento.

3- Evite a passagem de vento

Feche as janelas enquanto cozinha. O vento diminui a potência das chamas, exigindo mais tempo para que a panela atinja a temperatura ideal.

4- Use bocas do fogão adequadas

Colocar uma panela pequena em uma boca grande é desperdício de gás de cozinha.

5- Tampe as panelas

Panelas tampadas aproveitam mais as chamas e, por isso, cozinham mais rápido, já que o calor não se dissipa para o ar.

6- Corte os alimentos em pedaços

O tempo de uso é determinante para a economia de gás. Por isso, quanto menor o corte do alimento, menos tempo ele levará para ser cozido.

7- Otimize o uso do forno
Tente cozinhar pratos diferentes de uma só vez no forno. Um exemplo são o prato principal e a sobremesa.

QUER SUGERIR UMA NOTICIA
Continue lendo
Topo