Educação
Alimentação escolar é tema de capacitação de servidores municipais de Tubarão
O tema “Comunicação e Empatia no Ambiente de Trabalho” também fez parte da programação.
Por
Matheus Machado
A Fundação Municipal de Educação (FME), por meio do Departamento de Alimentação Escolar, promoveu nos dias 23 e 24 de julho capacitações para atualizar e qualificar as profissionais que atuam com alimentação escolar do município.
A etapa do dia 23 contou com a participação de 40 funcionárias efetivas da Prefeitura Municipal de Tubarão e foi realizada em parceria com a Epagri. A capacitação teve como palestrantes a nutricionista Eloísa Rovaris Pinheiro e o médico veterinário Marcelo Silva Pedroso, que abordaram temas como segurança alimentar e nutricional, doenças transmitidas por alimentos, boas práticas de fabricação, higiene pessoal, do ambiente e dos alimentos, e demais assuntos relacionados à legislação sanitária e qualidade.
Já no dia 24, a capacitação foi voltada às servidoras terceirizadas e teve também a presença dos gestores escolares e da presidente da FME, Anete Volpato Wilbert. Foram explanados os mesmos assuntos relacionados à qualidade e segurança dos alimentos, com uma maior ênfase às diretrizes do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) e cardápios escolares. O curso foi ministrado pela nutricionista da FME Karin de Souza Pereira, acompanhada de Tatiane Santana (assistente administrativo DAE) e Danielli Rolante Gulart (estagiária de nutrição DAE).
O tema “Comunicação e Empatia no Ambiente de Trabalho” também fez parte da programação do dia 24. As psicólogas convidadas Lays Jasper e Izadora Eger Moraes explanaram sobre gerenciamento de emoções para um melhor convívio no ambiente de trabalho e em equipe.
Essas iniciativas são essenciais para proporcionar conhecimento e técnicas que promovem um ambiente de trabalho mais acolhedor e eficiente.