Avaí é derrotado pelo Sport e segue fora do G4 do Brasileirão da Série B

Futebol

Futebol

Próximo compromisso é fora de casa, na sexta-feira, 13

O Avaí desperdiçou a chance de reduzir a distância para o G4 do Brasileirão da Série B contra adversário direto na luta pelo acesso em partida disputada na noite deste sábado, 07. O duelo diante do Sport foi disputado no Estádio Dr. Aderbal Ramos da Silva, em Florianópolis e terminou com a vitória do time nordestino por 2 a 0, pela 25ª rodada.

Os gols do Sport foram marcados aos 13min do 1º tempo por Fabricio Dominguez e aos 16min do 2º tempo por Crystian Barletta.

O jogo

O Sport abriu o placar aos 13 minutos. Fabricio Domínguez marca, após a bola tocar no travessão. Titi pega o rebote e cruza para Domínguez colocar no fundo das redes.

O Avaí quase empata aos 18min. Giovanni cobra falta direto e manda a bola muito perto do gol. Quase ocorreu o empate. Logo em seguida, aos 23min, mais uma grande chance. Marcos Vinícius passa pela marcação e solta uma bomba de pé esquerdo. A bola passa muito perto e sai pela linha de fundo.

Ainda no primeiro tempo, aos 45min, Vagner Love cruza a bola para João Paulo na área. Ele finaliza em gol, mas a bola vai por cima do gol de Caíque França.

Na etapa final, aos 8min, Giovanni recebe próximo ao bico da área e bate rasteiro, mas o goleiro faz a defesa.

O Sport ampliou aos 16 min. Chrystian Barletta fez depois de receber bola na esquerda. A jogada inicia em contra-ataque no meio de campo. Chrystian Barletta avança na área e bate cruzado.

O Avaí teve boa chance para descontar aos 31min. Cobrança de escanteio na área. A zaga tira o perigo. A bola sobra para Natanael no meio de campo. Ele arrisca um belo chute, que passa muito perto do gol. Linha de fundo. A disputa foi até os 45`+6`.

Na história

Agora, de acordo com o pesquisador e historiador oficial do Avaí Futebol Clube, Spyros Apóstolo Diamantaras, Avaí e Sport se enfrentaram 19 vezes na história. O retrospecto aponta oito vitórias do Leão da Ilha de Santa Catarina, quatro empates e sete vitórias do time de Pernambuco. O Avaí fez 26 gols e sofreu 26.

Ficha técnica

Jogo: Avaí 0x2 Sport
Competição: Brasileiro Série B 2024 (25ª rodada)
Data: 07/09/2024 – Hora: 19h
Estádio: Dr. Aderbal Ramos da Silva (Ressacada) – Local: Florianópolis, Santa Catarina

Avaí

César; Marcos Vinícius, Tiago Pagnussat, Jonathan Costa e Mário Sérgio (Natanael); Willian Maranhão (Ronaldo Henrique), Zé Ricardo, Giovanni (Jean Lucas) e João Paulo (Hygor); Vagner Love e Garcez (Pedrinho)
Técnico: Enderson Moreira

Sport

Caíque França; Igor Cariús (Alysson), Rafael Thyere, Chico e Felipinho (Dalbert); Fabricio Domínguez, Felipe e Lucas Lima; Chrystian Barletta (Julián Fernández), Gustavo Coutinho (Zé Roberto) e Titi Ortíz (Wellington Silva)
Técnico: Pedro Miguel Marques da Costa Filipe (Pepa)

Cartões amarelos

Avaí: Felippe Capella (Prep. físico / banco), Giovanni, Willian Maranhão
Sport: Titi Ortíz, Felipinho, Dalbert, Alysson

Gols

Sport: Fabricio Domínguez, aos 13`1T e Chrystian Barletta, aos 16`2T

A equipe avaiana segue na 5ª colocação da competição nacional, com 37 pontos conquistados. O próximo compromisso do time catarinense será fora de casa, na próxima sexta-feira, 13, diante do Goiás, no Estádio Hailé Pinheiro, em Goiânia/GO.