Criciúma
Confira os benefícios do broto de feijão
Saúde óssea e controle de açúcar no sangue são alguns dos itens
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Saúde óssea e controle de açúcar no sangue são alguns dos itens
Por
Matheus Machado
O broto de feijão é uma excelente fonte de nutrientes, incluindo vitaminas C e do complexo B, proteínas vegetais, antioxidantes, ferro, potássio, cálcio e magnésio.
Por ser rico em fibras, o broto de feijão contribui para melhorar a digestão e prevenir a constipação, promovendo um sistema digestivo mais saudável.
Devido ao seu baixo índice glicêmico e ao teor de fibras, o broto de feijão ajuda na regulação dos níveis de açúcar no sangue, sendo uma boa opção para quem busca controlar a glicemia.
Os antioxidantes e o potássio presentes no broto de feijão contribuem para reduzir o colesterol ruim e regular a pressão arterial, promovendo a saúde cardiovascular.
O cálcio e o magnésio encontrados no broto de feijão são essenciais para a formação e manutenção de ossos fortes, ajudando a prevenir problemas ósseos ao longo da vida.
Com informações de UOL.