Foto: Reprodução/Radio Cidade Tubarão
Saúde
Chá de mulungu ajuda no controle da ansiedade
Recomendado por nutricionista, chá tem efeito calmante e melhora a qualidade do sono
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Recomendado por nutricionista, chá tem efeito calmante e melhora a qualidade do sono
Por
Vitor Wolff
O chá de mulungu tem se destacado como uma alternativa natural para aliviar sintomas leves a moderados de ansiedade, além de melhorar a qualidade do sono. A recomendação foi feita pela nutricionista Tamara Pedroso, durante participação no programa Nutricidade, transmitido por uma emissora catarinense.
Segundo Tamara, o mulungu é uma planta medicinal cuja casca, após fervida, pode ser consumida em forma de chá. “Ele traz um efeito relaxante interessante, sendo indicado principalmente para o fim do dia”, afirmou. A especialista alerta, no entanto, que o uso deve ser moderado, com até duas xícaras por dia, devido ao potencial sonífero da planta.
Além de auxiliar no relaxamento, o chá também pode ser incluído em misturas com outras ervas, como camomila, lavanda e folhas de maracujá, para potencializar os efeitos calmantes. A combinação é especialmente recomendada para pessoas com dificuldades para dormir ou que estejam passando por períodos de angústia emocional.
O mulungu, apesar de ser uma opção natural, não substitui tratamentos médicos ou psicológicos. Em Santa Catarina, a Secretaria de Estado da Saúde reforça a importância do acompanhamento profissional em casos de transtornos mentais, incluindo a ansiedade, que tem apresentado crescimento significativo no estado nos últimos anos.
A nutricionista Tamara Pedroso, moradora de Santa Catarina, integra o quadro fixo do programa Nutricidade, que vai ao ar semanalmente com foco em saúde e bem-estar.