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Aprenda uma receita especial para o almoço de Páscoa

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Pascoa Capa
Foto: Divulgação

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Aprenda uma receita especial para o almoço de Páscoa

A gastróloga Cleide Fidel, ensina um prato simples e delicioso de brandade de bacalhau

Que tal uma sugestão para o almoço de Páscoa? A ideia de um prato especial como o brandade de bacalhau, ensinado pela gastróloga Cleide Fidel, certamente vai agradar a família reunida.

E a dica de poder utilizar outros peixes como tilápia ou pescada, que são mais acessíveis e não exigem o processo de dessalga, torna a receita ainda mais prática e interessante para quem busca um bom custo-benefício sem abrir mão do sabor.

Com certeza, essa sugestão da Cleide é valiosa para quem quer preparar um almoço de Páscoa saboroso e sem complicações. Sirva acompanhada de arroz, macarrão na manteiga ou farofa crocante com bacon e amêndoas.

Ingredientes

500 g de bacalhau dessalgado em lascas grandes ou desfiado

600 g de batatas

50 g de cebola

2 dentes de alho

50 g de azeitonas pretas

50 g de pimentão vermelho ( opcional)

50g de pimentão amarelo ( opcional)

120 g de creme de leite fresco

30 ml de azeite

Sal a gosto

Noz-moscada ralada a gosto

Receita Pascoa

Preparo

No dia anterior, faça a dessalga do bacalhau. Coloque o bacalhau numa tigela, cubra com água e leve à geladeira por 12 horas.Lembre-se de trocar a água no mínimo 4 vezes.

Descasque, pique e cozinhe as batatas junto com os dentes de alho descascados, amassados e uma colher de chá de sal até que fiquem macias. Escorra a água das batatas e ainda quentes amasse – as junto com os dentes de alho ou use um espremedor de batatas. Reserve. Escorra a água do bacalhau dessalgado retirando bem o excesso de água.

Aqueça uma panela em fogo médio, adicione o azeite, espere aquecer, coloque a cebola e dê uma leve refogada, até que comecem a ficar transparentes, adicione as azeitonas, os pimentões, refogue por mais 3 minutos, junte o bacalhau dessalgado e refogue por cerca de 5 minutos, mexendo com uma espátula para desmanchar as lascas. Quando o bacalhau estiver cozido, abaixe o fogo e acrescente o purê de batatas, mexa para que incorpore . Junte o creme de leite, misture, fica um purê bem cremoso. Desligue o fogo, acrescente a noz moscada ralada na hora, ajuste o sal. Sirva a seguir.

Cleide Fidel

Dicas da Cle

Caso não encontre o creme de leite fresco pode substituir por 100g de nata e 30 g de leite integral

Essa receita serve tanto para entradinha (com o bacalhau desfiado, servida sobre fatias finas de pão italiano ou torradas) como para o prato principal em lascas, se preferir pode ser levado ao forno para que gratine levemente.

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