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Conheça a carne de segunda mais saborosa que um corte de primeira
Corte é uma boa opção para quem quer economizar, mas não abrir mão da carne bovina.
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Corte é uma boa opção para quem quer economizar, mas não abrir mão da carne bovina.
Por
Matheus Machado
Dentro de um universo com diversos cortes de carnes, existe um, considerado ‘de segunda’, que costuma surpreender os consumidores por ser mais saboroso e é claro, mais barato, do que a famosa ‘carne de primeira’.
O Sete da Paleta é conhecido por ser uma carne bovina macia e é um grande exemplo de carne de segunda que vale muito a pena. O corte é retirado da paleta bovina, na parte dianteira do boi.
O nome curioso do corte vem do formato semelhante ao número sete, formado pela junção de ossos presentes na carne. Embora provenha de uma área do boi tradicionalmente associada a cortes mais duros, o Sete da Paleta surpreende pela sua maciez, o que o torna ideal para preparos rápidos como bifes grelhados ou na chapa.
Em tempos de alta nos preços das carnes, a acessibilidade desse corte se torna um atrativo a mais, possibilitando refeições de qualidade sem comprometer o orçamento.