Connect with us
SCTODODIA

SCTODODIA

Dia da Lasanha: conheça 3 receitas para fazer e comemorar a data

Criciúma
Dia da Lasanha: conheça 3 receitas para fazer e comemorar a data

Criciúma

Dia da Lasanha: conheça 3 receitas para fazer e comemorar a data

Prato tipicamente italiano já caiu no gosto de muitas famílias brasileiras

É comemorado nesta segunda-feira, dia 29 de julho, o Dia da Lasanha. A data, que começou a ser celebrada nos Estados Unidos e aos poucos foi ganhando espaço em outros países ao redor do mundo, presta uma homenagem à receita típica da Itália – a qual se destaca não apenas pelo sabor como, também, pela praticidade do preparo.

Caracterizada pela integração de camadas de massa, alternadas com queijo e recheios dos mais diversos, a lasanha é um prato da culinária italiana que se tornou também muito apreciado no Brasil.

Pensando nisso, separamos 3 receitas, compiladas pelo site Tudo Gostoso, para você fazer e celebrar o Dia da Lasanha da melhor maneira possível. Confira:

Lasanha de carne

Para a receita de lasanha de carne, você irá precisar dos seguintes ingredientes:

  • 500 gramas de massa de lasanha
  • 500 gramas de carne moída
  • 2 caixas de creme de leite
  • 3 colheres de manteiga
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 500 gramas de presunto
  • 500 gramas de mussarela
  • Sal a gosto
  • 2 copos de leite
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres de óleo
  • 1 caixa de molho de tomate
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pacote de queijo ralado

Modo de preparo:

  • Para preparar a lasanha, você deve primeiro cozinhar a massa. Despeje-a em uma travessa com água gelada para não grudar e deixe descansando.
  • Depois, parta para o molho à bolonhesa. Refogue o alho, cebola e carne moída com molho de tomate e deixe cozinhar por 3 minutos.
  • Para fazer o molho branco, você deve derreter a margarina e colocar 3 colheres de farinha de trigo. Depois, despeje o leite aos poucos e continue mexendo. Por fim, coloque o creme de leite, mexa por 1 minuto e desligue o fogo.
  • Feito tudo isso, está na hora de montar: despeje uma parte do molho à bolonhesa em uma travessa reforçada de vidro. Em seguida, coloque metade da massa, metade do presunto, metade da mussarela, todo o molho branco e o restante da massa. Repita as camada até a travessa estiver completa
  • Por último, você pode colocar queijo ralado por cima e levar ao forno em alta temperatura (220ºC), já preaquecido, por aproximadamente 20 minutos.

Lasanha de frango

Apesar da lasanha à bolonhesa ser a mais tradicional, existem outros tipos de lasanha que costumam fazer sucesso no Brasil. Uma delas é a de frango, que também já caiu no gosto de muitas famílias. Para preparar uma lasanha de frango, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 peito de frango
  • 500 gramas de queijo muçarela fatiado
  • 400 gramas de presunto fatiado
  • 1 pacote de massa de lasanha
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 2 caldos de galinha
  • 2 copos de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de farinha
  • 3 colheres de manteiga
  • 1 cebola média

Com os ingredientes em mãos, siga os próximos passos:

  • Primeiro, prepare a massa da lasanha de acordo com as orientações do fabricante. Cozinhe a massa e depois despeje-a em uma travessa com água gelada.
  • Depois é hora de partir para o molho. Em uma panela, coloque duas colheres de farinha e 3 colheres de manteiga para formar um creme homogêneo. Feito isso, acrescente o leite e 1 caldo de galinha e comece a mexer. Retire a panela do fogo e acrescente o creme de leite, reservando o molho.
  • Para preparar o peito de frango, você deve cozinhá-lo em água sem óleo e, depois de cozinhado, desfiá-lo. Pique a cebola em pedaços pequenos, coloque em uma panela e acrescente manteiga para deixá-la dourada. Coloque o frango e o caldo de galinha e mexa até dourar o frango por completo.
  • Na hora de montar a lasanha, comece colocando duas conchas de molho em uma travessa de vidro reforçado. Depois, coloque a massa da lasanha e a cubra com 1 camada de presunto, 1 de queijo e 1 de frango. Por cima do frango, coloque 1 camada de requeijão e 2 conchas de molho.
  • Cubra o requeijão com 1 camada de presunto, 1 camada de queijo e 1 camada de massa. Depois coloque o molho e repita o processo até chegar na borda da travessa. Por fim, cubra a lasanha com queijo, requeijão, molho e coloque para assar por 20 minutos no forno.

Lasanha de presunto e queijo

Outra deliciosa receita de lasanha, considerada ainda mais simples de se preparar do que as duas anteriores, é a de presunto e queijo. Para preparar, você irá precisar dos seguintes ingredientes:

  • 100 gramas de presunto
  • 100 gramas de queijo parmesão ou outro de sua preferência
  • molho branco
  • massa para lasanha

Para preparar, só seguir os seguintes passos:

  • Primeiro, forre uma travessa de vidro com molho branco (seguindo o modo de preparo das receitas anteriores).
  • Depois, coloque a massa de lasanha. Acrescente queijo, molho branco, massa de lasanha, presunto e molho branco.
  • Para finalizar, coloque bastante tempo e leve ao forno, já pré-aquecido, por 30 minutos.
Continue lendo
Topo