Brasileirão Série B: Avaí é derrotado em casa pelo Ceará

Futebol

Futebol

Resultado afasta o time da capital do G4

O Avaí completa a sexta partida sem vencer pelo Brasileirão da Série B. Na noite desta sexta-feira, 19, foi a vez do Ceará levar a melhor na Ressacada e vencer pelo placar de 1 a 0. A partida foi válida pela 16ª rodada da competição nacional.

O gol da vitória do time cearense foi anotado pelo zagueiro David Ricardo, aos 23min do 2º tempo.

Com o resultado, o time avaiano se afasta do G4 e vai para a 7ª posição da tabela de classificação. O próximo compromisso do alvesceste é na próxima terça-feira, 23, quando encara o Mirassol, no interior paulista, no Estádio Municipal, às 20h.

O jogo

A primeira grande oportunidade do Avaí foi aos 12 minutos. William Maranhão recebe no meio e arrisca uma bomba de longa distância. Um belo chute, para difícil defesa, em dois tempos, do goleiro Richard. Aos 25min, mais uma jogada de velocidade com grande perigo. Marcos Vinícius avança pela direita e toca no meio para Giovanni. Ele chega até a entrada da área e dispara uma bomba de pé esquerdo, mas a bola sai pela linha de fundo. Logo em seguida, aos 28min, Giovanni lança Garcez. Ele invade a área, mas na finalização escorrega e o defensor faz o corte.

Melhor no jogo, o Avaí quase abre o placar com um golaço de Giovanni. Garcez faz jogada pela meio e toca para trás. Giovanni chega batendo de fora. Uma bomba que tinha como endereço o ângulo, mas Richard foi lá para colocar para escanteio.

Na cobrança, a defesa tira o perigo mais uma vez. ainda no primeiro tempo, aos 42min, foi a vez de Marcos Vinícius chutar de longa distância. Ele avança pela direita e do bico da área chuta cruzado. O goleiro faz a defesa em dois lances e evita o primeiro gol do Avaí.

2º tempo

Na etapa final, o Avaí chegou com perigo aos 12 minutos, em cobrança de escanteio pela direita. Garcez coloca na pequena área. Mário Sérgio sobe bem e cabeceia forte, mas a bola passa rente a trave e vai pela linha de fundo! Quase quase o gol do Leão na Ressacada!

O Ceará abriu o placar depois de cobrança de escanteio pela esquerda do ataque. Bola na área e David Ricardo subiu para colocar no fundo das redes, de cabeça.

O Avaí quase empatou aos 25min. Mário Sérgio recebe e avança até a finalização. A bola explode no travessão do goleiro Richard. Nos minutos finais, o Ceará parou as jogadas do Avaí com muitas falta. A partida foi até aos 45`+8`2T.

No último lance do jogo, mais uma bola na trave. Jogada pela esquerda de ataque. Garcez finaliza forte, mas a bola explode na trave.

Na história

Agora, de acordo com o pesquisador e historiador oficial do Avaí Futebol Clube, Spyros Apóstolo Diamantaras, Avaí e Ceará se enfrentaram 32 vezes na história. O Avaí venceu 14 vezes, empatou nove e perdeu nove. O Leão fez 40 gols e sofreu 25.