Connect with us
SCTODODIA

SCTODODIA

Confira os vilões da air fryer

Cotidiano
Confira os vilões da air fryer
Foto: Reprodução

Cotidiano

Confira os vilões da air fryer

Alimentos podem danificar o aparelho

A air fryer é reconhecida por sua praticidade e versatilidade, mas é fundamental adotar certos cuidados para garantir seu funcionamento adequado e prolongar sua vida útil. Confira a seguir alguns alimentos que não são recomendados ao aparelho:

Líquidos

Esses aparelhos são mais indicados para alimentos sólidos que precisam de uma textura crocante, devendo-se evitar o preparo de pratos muito líquidos. O excesso de água, molho ou gordura pode prejudicar o equipamento, por isso, receitas líquidas devem ser preparadas no fogão.

Óleo em excesso

Embora o uso de óleo não seja indispensável, uma pequena quantidade pode ajudar a intensificar a textura crocante dos alimentos na air fryer. No entanto, o excesso de óleo pode resultar em fumaça, superaquecimento e até danificar o revestimento antiaderente do aparelho.

Muito açúcar

Temperaturas elevadas podem fazer o açúcar caramelizar, o que pode danificar a resistência da air fryer e até provocar incêndios. Além disso, o açúcar caramelizado endurece rapidamente, tornando a limpeza difícil e comprometendo o desempenho do aparelho.

Alimentos que grudam

Alimentos que tendem a grudar, como empanados e massas, devem ser evitados diretamente na air fryer, pois podem obstruir as saídas de ar e dificultar a limpeza. Para preparar esses itens, é recomendável usar acessórios específicos, em vez de colocá-los diretamente no cesto.

Grãos

A air fryer não é indicada para cozinhar grãos como arroz ou pipoca, pois não alcança a temperatura necessária para ferver água. Além disso, a presença de água pode ser dispersa pelos ventiladores internos, comprometendo o funcionamento do aparelho.

Com informações de Techtudo.

Continue lendo






Publicidade

Leia também
Topo