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Quanto queijo posso comer por dia?
Confira algumas informações que podem ser importantes na sua dieta.
Por
Matheus Machado
Se você está com medo de exagerar na quantidade de queijo ou não sabe quanto deveria ser o consumo ideal por dia, então deve conferir as dicas a seguir.
A quantidade diária de queijo depende muito do restante da dieta. Se a pessoa ingerir uma pizza de quatro queijos, ou tomar dois iogurtes ou três copos de leite, por exemplo, não há necessidade da ingesta de queijo, porque esses alimentos têm propriedades semelhantes.
Para homens adultos, a quantidade de cálcio necessária por dia fica em torno de 1.200 mg e, para mulheres 1000 mg. Para os adolescentes, chega a ser acima de 1.300 mg/dia, devido ao processo de formação óssea.
Crianças de 1 a 3 anos precisam de 500 mg; de 4 a 8 anos, 800 mg; e de 9 a 13 anos, de 1300 mg de cálcio, segundo o professor Durval Ribas Filho, também presidente da Associação Brasileira de Nutrologia (ABRAN).
O queijo favorece a saciedade e tem elementos com diferentes funções metabólicas, como hidratação celular, regulação do pH e produção enzimática. Além disso, o alimento tem, principalmente, as vitaminas B12, B2, D, A e K2; e minerais como o cálcio – o mais importante mineral do queijo – fósforo, sódio, selênio e zinco.
Confira abaixo a quantidade de cálcio encontrada em uma fatia de 100 g de cada tipo de queijo:
Ricota (100g): 230 mg de cálcio
Muçarela de búfalo (100g): 200mg de cálcio
Gorgonzola (100g): 400mg de cálcio
Parmesão (100g): 1.020 mg de cálcio
Minas padrão (100g): 698mg de cálcio
Minas frescal (100g): 579 e 611 mg de cálcio
Queijo prato: 940 mg de cálcio
Com informações do g1.