Connect with us
SCTODODIA

SCTODODIA

Alunas da APAE Cocal do Sul descobriram a alegria de preparar a própria refeição

Cotidiano
Foto: Divulgação APAE Cocal do Sul

Cotidiano

Alunas da APAE Cocal do Sul descobriram a alegria de preparar a própria refeição

Estudantes aprenderam a preparar macarrão, carne moída com molho a bolonhesa e maionese de cenoura

Publicidade

Alunas da turma SLV III – Padaria da APAE de Cocal do Sul tiveram uma experiência prática nesta semana. As estudantes foram para cozinha preparar toda a refeição do dia, com o acompanhamento da professora Angela Maria Amboni e da psicóloga Priscilla Luiz Sampaio. Na atividade elas aprenderam a fazer macarrão, carne moída com molho a bolonhesa, maionese de cenoura e uma limonada refrescante.

“A vontade de fazer sua própria refeição e aprender a preparar macarrão caseiro sempre foi um desejo das alunas. O objetivo principal é promover a autonomia em atividades de vida diária,” explica a professora Angela.

Para comemorar o trabalho, todas almoçaram juntas, desfrutando dos pratos preparados por elas mesmas.

Na APAE as Atividades de Vida Diária (AVD) são constantemente trabalhadas para estimular a autonomia dos alunos. Além de fortalecer habilidades práticas, essas atividades contribuem para a autoconfiança e a independência, preparando os alunos para os desafios do cotidiano.

Continue lendo
Topo